• 5 июля 2015, воскресенье
  • Санкт-Петербург, ул. Рентгена 5а

Task-Centered Design vs Human-Centered Design

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

776 дней назад
5 июля 2015 c 11:00 до 19:00
Санкт-Петербург
ул. Рентгена 5а

Две команды… Два ментора… Два подхода к решению задач… И одно задание на всех! Сосредоточиться на задачах бизнеса или на заботе о пользователях? Выбрать эффективность или сопереживание? Теплая забота или холодный рассчет? Чья команда сможет подойти ближе к цели? Чей прототип пройдет финальное тестирование? Какую сторону выбираете вы?

UXSPb при поддерже FirstLine Software представляют однодневный воркшоп, посвященный методологям проектирования пользовательских интерфейсов — Task-centered design (TCD) и Human или User-centered design (HCD/UCD). Мы постараемся разобраться, для чего они предназначены, в чем их сильные и слабые стороны, в каких условиях которую из методологий стоит предпочесть.

 

В течение целого дня две команды участников под руководством менторов будут работать над решением одной и той же задачи, применяя при этом разные методологии. Вечером команды представят бумажные прототипы интерфейсов.

 

Финальное тестирование покажет, смогли ли команды создать работоспособное решение. Профессиональное жюри оценит представленные работы и поможет понять, на какие моменты нужно обратить внимание в будущем.


Воркшоп будет интересен начинающим проектировщикам пользовательских интерфейсов, дизайнерам и менеджерам. Каждый из участников выберет одну из сторон. После этого его ждет погружение в соответствующую методологию, проектирование интерфейса и, конечно, проверка полученных результатов.

Менторы команд:

  • Никита Ефимов — руководитель отдела проектирования интерфейсов в компании Selectel, преподаватель и автор курсов по проектированию интерфейсов;

  • Юрий Солоницын — ведущий проектировщик пользовательских интерфейсов в компании “ИСТ”, специалист в области корпоративных систем и программ для профессионального использования.


 

Эксперты и жюри:

  • Виктор Иванов — проектировщик интерфейсов в компании “Кристалл-Сервис”
  • Вячеслав Борисов — руководитель web-проектов в консорциуме “Кодекс”;

  • Саша Позднякова — старший проектировщик пользовательских интерфейсов в компании “Informatica”. Придает большое значение не только создаваемым интерфейсам, но и рабочему процессу и атмосфере в команде коллег;

--

First Line Software предоставляет широкий спектр услуг по разработке, тестированию, внедрению и сопровождению заказных и специализированных программных решений для российского и мирового рынка.


Штат компании составляет более 400 специалистов. Центры разработки и поддержки ПО находятся в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Гааге и Сиэтле. Заказчиками First Line являются инновационные технологические компании, лидеры различных отраслей, а также государственные предприятия.

Внимание! Для прохода в здание потребуется паспорт.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше